Lachsfilet mit Kruste auf Tortilla-Streifchen

Zutaten

Portionen: 4

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 180 g Sauermilch (nordisch)
  • 2 EL Kerbel
  • 2 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Fisch:

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut, graue Fettschicht entfernt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Senf (grobkörnig)
  • 2.5 EL Maisgriess (fein)
  • Butterschmalz (zum Braten)

Tortilla-Streifen:

  • 4 Weizen-Tortillas, in in etwa 5mm feinen Streifchen
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schal
  • 2 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sauce: Eine kleine Backschüssel mit den Knoblauchhälften ausreiben. Sauermilch und Kerbel in derselben Backschüssel durchrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  2. Fisch: Lachs in 4 auf der Stelle große Stückchen schneiden, mit Salz würzen. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen. Maisgriess in einen flachen Teller geben, Lachsstücke der Reihe nach mit der Senfseite darauflegen, gut glatt drücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Lachs bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 5 Min. Braten.
  3. Tortilla-Streifchen: Tortilla-Streifchen mit Zitronenschale vermengen, mit Salz würzen. Streifchen in 4 Portionen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
  4. Backen: in etwa 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.
  5. Anrichten: Tortilla-Streifchen auf Teller gleichmäßig verteilen. Lachs darauf anrichten. Sauce dazu zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 777
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lachsfilet mit Kruste auf Tortilla-Streifchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lachsfilet mit Kruste auf Tortilla-Streifchen