Kurkumabrot

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Portionen: 1

  • 250 g Erdäpfel (mehlige)
  • 500 g Weizenmehl (glattes)
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)
  • 42 g Germwürfel (frischer)
  • 3 g Kristallzucker
  • 13 g Salz
  • Pfeffer
  • 7 g Kurkuma
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Zubereitung

Für das Kurkumabrot die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Den Zucker und den frischen Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen.

Nun Mehl, die gepressten Erdäpfel das Germgemisch und alle restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Die Masse zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und zu einem Wecken (je nach Form: Kastenform oder rund) formen.

Die vorgesehene Brotform einfetten und das Kurkumabrot darin bei 180 °C Umluft 40 Minuten lang backen.

Tipp

Das Kurkumabrot vor dem Backen evt. noch mit Sesam, Leinsamen, etc. bestreuen.

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Für das Kurkumabrot die Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Den Zucker und den frischen Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen.

Nun Mehl, die gepressten Erdäpfel das Germgemisch und alle restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

Die Masse zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Anschließend noch einmal durchkneten und zu einem Wecken (je nach Form: Kastenform oder rund) formen.

Die vorgesehene Brotform einfetten und das Kurkumabrot darin bei 180 °C Umluft 40 Minuten lang backen.

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Das Kurkumabrot vor dem Backen evt. noch mit Sesam, Leinsamen, etc. bestreuen.

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