Kumquat-Marmelade Mit Rum

Zutaten

Portionen: 3

  • 900 g Kumquats (Zwergorangen)
  • 1000 g Gelierzucker
  • 100 ml Rum
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Die Kumquats ausführlich abspülen und Trockentupfen Anschliessend fein wurfein Dabei die Kerne entfernen
  2. 2. Die Früchtewürfel mit dem Gelierzucker in einer Backschüssel gut miteinander vermengen und bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden ziehen
  3. 3. Die Kumquat-Zucker-Mischung in einem großen Kochtopf mit Rum Limettensaft und Vanillezucker aufwallen und 5 Min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen
  4. 4. Die fertige Marmelade in saubere, heiß ausgespülte und trockene Einmachgläser bzw. Schraubdeckel befüllen, luftdicht verschließen und fest werden Eventuell mit einer Schleife und feinem beschrifteten Etikett versehen
  5. Vorbereitung ungefähr 40 min Marinieren 3-4 Stunden Etwa 1500 Kalorien je Glas

  • Anzahl Zugriffe: 3019
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kumquat-Marmelade Mit Rum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kumquat-Marmelade Mit Rum