Kumquat-Marmelade Mit Rum
Zubereitung:
- 1. Die Kumquats ausführlich abspülen und Trockentupfen Anschliessend fein wurfein Dabei die Kerne entfernen
- 2. Die Früchtewürfel mit dem Gelierzucker in einer Backschüssel gut miteinander vermengen und bei geschlossenem Deckel 3-4 Stunden ziehen
- 3. Die Kumquat-Zucker-Mischung in einem großen Kochtopf mit Rum Limettensaft und Vanillezucker aufwallen und 5 Min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen
- 4. Die fertige Marmelade in saubere, heiß ausgespülte und trockene Einmachgläser bzw. Schraubdeckel befüllen, luftdicht verschließen und fest werden Eventuell mit einer Schleife und feinem beschrifteten Etikett versehen
- Vorbereitung ungefähr 40 min Marinieren 3-4 Stunden Etwa 1500 Kalorien je Glas
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 900 g Kumquats (Zwergorangen)
- 1000 g Gelierzucker
- 100 ml Rum
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 Pkg. Vanillezucker