Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Kürbiswürfel, fein
  • 2 EL Erdapfel (gewürfelt)
  • 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 50 g Schwarzwälder Schinken würfel
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Currypulver, scharf; bis 2 El
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Apfel, rot; ungeschält gewürfelt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Weissweinessig, evt. 3 El
  • 30 g Kürbiskerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Erdäpfeln, Kürbis, Schinken und Knoblauch in Öl glasig weichdünsten. Den Curry unterziehen und anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
  2. Fond und Schlagobers hinzugießen. Die Suppe bei geringer Temperatur zehn Minuten köcheln. Die Apfelwürfel hinzfügen. Die Suppe weitere 5 min machen.
  3. Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 1261
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbissuppe mit Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe mit Apfel