Kürbiskuchen - ohne Eier, ohne Butter

Zutaten

Portionen: 1

  • 800 g Kürbis (geschält und entkernt gewogen)
  •   350 g Weizen (fein gemahlen)
  •   4 TL Backpulver
  •   100 g Honig
  •   50 ml Öl
  •   50 ml Wasser
  •   100 g Rosinen
  •   Zimt
  •   Ingwer
  •   Macis
  •   1 EL Pfeilwurzelmehl

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Kürbisfleisch grob würfeln, im Gemüsesieb knapp 10 Min. weich weichdünsten. Darauf durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver vermengen. Honig mit Öl und Wasser gut durchrühren, zum Weizenmehl Form. Kürbis und Rosinen dazugeben. Das Ganze herzhaft mit Zimt, Ingwer und Macis würzen und alles zusammen gut mischen. Pfeilwurzelmehl unterziehen und in eine gefettete Springform füllen, glattstreichen.
  4. Bei 200 °C gut 40 bis 45 Min. backen, den Herd ausschalten und den Kuchen noch 5 Min. im Herd. Danach erst herausnehmen und zu Beginn in der Form abkühlen.
  5. Dieser Kuchen ist saftig und kann darum gut schon einen Tag im voraus gebacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kürbiskuchen - ohne Eier, ohne Butter“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskuchen - ohne Eier, ohne Butter