Kürbiskuchen - Mit Schoko Und Haselnüsse

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch mit der Bircherraffel raspeln. Schoko fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Krem durchrühren. Zitronenschale und -saft, Haselnüsse, Schoko, Gewürze und das mit dem Mehl vermischte Backpulver beifügen. Alles gut mischen, die flüssige Leichtbutter dazugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis einrühren. Die Menge in die gebutterte Tortenspringform befüllen und im 180 °C heissen Herd etwa 45 min backen.
  2. Den Kuchen abkühlen und mit einem großen Küchenmesser einmal diagonal durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wiederholt aufeinanderlegen und mit Staubzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein beziehungsweise 48 Stunden stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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1 Kommentare „Kürbiskuchen - Mit Schoko Und Haselnüsse“

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga — 31.5.2014 um 19:04 Uhr

    lecker

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