Kürbiskernkrokant-Schnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Dampfl ansetzen, d. h. Germ mit etwas lauwarmer Milch und etwas Zucker vermischen und mit ein bisschen Mehl einen dickflüssigen Teig herstellen; gehen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz, Rum und Zitronenschale beigeben. Restliches Mehl, Zucker und das aufgegangene Dampfl beigeben und zu einem Teig kneten. An einem warmen Ort nochmals gehen lassen.
    Milch aufkochen, mit Kürbiskernkrokant, Zucker, Rum und Zimt zu einer Kürbiskrokantfülle mischen. Nochmals den Teig durchschlagen und zu einem Rechteck ausrollen. Fülle auf dem Teig verstreichen, zu einer Rolle einschlagen und in 12 Stücke schneiden. Mit der flachen Seite nach unten aufs Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

    Für das Kürbiskernkrokant: Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Kürbiskerne unterrühren. Den Krokant auf ein leicht befettetes Blech geben und auskühlen lassen. Dann den Krokant mit einer Moulinette grob schroten.

Tipp

Eventuell mit heißer Marillenmarmelade oder einer Staubzuckerglasur übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbiskernkrokant-Schnecken“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.9.2024 um 22:04 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 23.6.2015 um 12:41 Uhr

    toll

  3. monikalack
    monikalack — 11.4.2015 um 13:34 Uhr

    super

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 24.5.2014 um 21:56 Uhr

    Tolle Idee!

  5. omami
    omami — 2.9.2013 um 18:17 Uhr

    Damit kann man punkten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskernkrokant-Schnecken