Im Kochbuch speichern Print

Kürbisbraten

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Kürbisbraten das Faschierte in eine Rührschüssel geben. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso den Kürbis waschen und in sehr feine Stücke schneiden.
  2. Beide Gemüsesorten in die Schüssel geben. Alle Gewürze ebenfalls in die Rührschüssel geben. Auch die Semmelbrösel zugeben. Die Knoblauchzehen dazupressen.
  3. Die 4 Eier ebenfalls dazuschlagen und alles (am besten mit der Hand) gut durchmischen. Die Masse in eine Backrohrform geben und zu einem Braten fomen. Bei 190 Grad Heißluft ca. 50 Minuten braten.

Tipp:

Zu dem Kürbisbraten passt sehr gut Erdäpfelpüree. Am besten noch mit ein paar gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 250 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • Salz
  • 4 EL Grillgewürz
  • 3 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Majoran (gerieben)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)