Kürbis, süß-sauer eingelegt

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Kürbis (geputzt gewogen)
  •   200 g Apfelessig
  •   200 g Wasser
  •   100 g Waldhonig
  •   1 Zimt (Stange)
  •   1 TL Koriander; grob zerstoßen
  •   0.25 TL Cayennepfeffer
  •   2 Nelken
  •   5 Kardamom (Kapseln)
  •   1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  •   1 Lorbeergewürz
  •   100 g Rosinen
  •   0.5 TL Salz

Zubereitung

  1. Den Kürbis von den Kernen befreien, abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Essig, das Wasser und den Honig zum Kochen bringen.
  3. Die übrigen Ingredienzien darin durchrühren. Daraufhin den Kürbis hinzufügen.
  4. 12 Stunden durchziehen.
  5. Alles von Neuem zum Kochen bringen und in heiss ausgespülte Gläser leeren. Sofort verschließen.
  6. So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kürbis, süß-sauer eingelegt“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis, süß-sauer eingelegt