Der tollste Zwetschkenkuchen der Welt

Zutaten

Portionen: 24

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Msp. Salz
  • Brösel
  • Zimt
  • 50 Stk. Zwetschken
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Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen Butter und Mehl auf einem Brett schnell zwischen den Fingern zerbröseln.
  2. Das Salz mit dem Wasser verrühren und hinzufügen. Alles gut kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen.
  3. Den Rand ganz hoch ziehen, damit beim Backen der Saft nicht ausrinnen kann.
  4. Mit Bröseln gut bestreuen und die halbierten Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig überlappend auflegen. Je dichter, desto besser.
  5. Anzuckern und etwas Zimt darüberstreuen. Backrohr vorheizen. Bei guter Mittelhitze (200 Grad) den Zwetschkenkuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Lauwarm schmeckt der Zwetschkenkuchen am allerbesten.

  • Anzahl Zugriffe: 10056
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare29

Der tollste Zwetschkenkuchen der Welt

  1. Johanna1964
    Johanna1964 kommentierte am 18.02.2018 um 17:18 Uhr

    Und wer mag, noch Schlagobers über den Kuchen sprühen!

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 10.03.2016 um 11:52 Uhr

      auch so ein Kuchen, der bei mir nie ganz auskühlen kann.......

      Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 12.11.2015 um 09:45 Uhr

    Hab ich gespeichert, hört sich super an, danke!

    Antworten
  3. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 21.09.2015 um 22:34 Uhr

    in der Zutatenliste fehlen die Zwetschgen ...

    Antworten
    • Zauberküche
      Zauberküche kommentierte am 30.09.2015 um 10:12 Uhr

      Habe ich auch gerade schreiben wollen...

      Antworten
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