Kürbis, süß-sauer eingelegt
Zubereitung:
- Den Kürbis von den Kernen befreien, abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Essig, das Wasser und den Honig zum Kochen bringen.
- Die übrigen Ingredienzien darin durchrühren. Daraufhin den Kürbis hinzufügen.
- 12 Stunden durchziehen.
- Alles von Neuem zum Kochen bringen und in heiss ausgespülte Gläser leeren. Sofort verschließen.
- So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Kürbis (geputzt gewogen)
- 200 g Apfelessig
- 200 g Wasser
- 100 g Waldhonig
- 1 Zimt (Stange)
- 1 TL Koriander; grob zerstoßen
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 Nelken
- 5 Kardamom (Kapseln)
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Lorbeergewürz
- 100 g Rosinen
- 0.5 TL Salz