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Kürbis, süß-sauer eingelegt

Zubereitung:

  1. Den Kürbis von den Kernen befreien, abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Essig, das Wasser und den Honig zum Kochen bringen.
  3. Die übrigen Ingredienzien darin durchrühren. Daraufhin den Kürbis hinzufügen.
  4. 12 Stunden durchziehen.
  5. Alles von Neuem zum Kochen bringen und in heiss ausgespülte Gläser leeren. Sofort verschließen.
  6. So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Kürbis (geputzt gewogen)
  • 200 g Apfelessig
  • 200 g Wasser
  • 100 g Waldhonig
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 TL Koriander; grob zerstoßen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 2 Nelken
  • 5 Kardamom (Kapseln)
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Rosinen
  • 0.5 TL Salz