Den Kürbis würfeln, im Dampf weich zubereiten, das Fleisch grob zerdrücken, würzen. Das Fleisch herzhaft anbraten, zum Kürbispüree Form. Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Paradeiser dazu, zu einer dicken Paradeisersauce zubereiten.
Die Melanzani in 1 cm breite Scheibchen schneiden, im Backrohr ohne Fett ca 20 min bei 180 °C backen.
Aus den angeführten Ingredienzien eine Béchamelsauce kochen.
Eine Auflaufform gut einfetten. Den Boden mit Kürbispüree (mit Fleisch) überdecken. Anschließend eine Lage Melanzane, dann eine Lage Lasagneblätter. Darauf kommt die Paradeisersauce. Anschließend eine Schicht Melanzane, darauf Lasagneblätter, dann Kürbispüree. Abschliessen mit der Béchamelsauce. Etwas Käse darüber streuen. Bei 220 °C 45-50 Min. backen, bis die Lasagne eine schöne braune Kruste hat.