Kürbis-Joghurt mit Quitten und Malagaeis

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Glas Quitten-Kürbiskompott
  • 1 Stk. Joghurt (Becher, 3,6 %)
  • Malaga- oder Vanilleeis

Für das Malagaeis, ca. 20 Nockerl:

  • 1 l Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Glucose (Zuckersirup - in Apotheke erhältlich)
  • 10 Stk. Eidotter
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Tahiti-Vanilleschoten
  • 4 cl Rum
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Eingelegte Rosinen (am besten 2 Tage zuvor in Marsala und Rum marinier)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Joghurt mit Quitten und Malagaeis die Milch mit Glucose, Vanilleschoten, Salz und Obers aufkochen.
    Verschlagene Eier und Dotter zügig einrühren.
    Masse so lange erhitzen, bis sie leicht bindet.
  2. Salz und Rum zugeben, passieren und in einer Eismaschine gefrieren.
  3. Andernfalls in eine flache Nirostaschüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und zwischendurch mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, bis man eine cremige Eismasse erhält.
  4. In die fertige Eismasse die eingelegten, gehackten Rosinen einarbeiten.
    Eventuell Baiser oder Kürbischips als Dekor dazureichen.
  5. Das Quitten-Kürbiskompott in hohen schönen Gläsern anrichten.
    Mit einem, in heißes Wasser getauchten, Suppenlöffel schöne Nockerl abstechen und auf das Kompott setzen.
    Mit gerührtem Joghurt überziehen und garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 11273
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Kürbis-Joghurt mit Quitten und Malagaeis

  1. Senior
    Senior kommentierte am 05.12.2015 um 23:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 27.10.2015 um 06:16 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 18.10.2015 um 14:38 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 01.10.2015 um 15:05 Uhr

    Einfach nur köstlich

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 22.09.2015 um 17:28 Uhr

    wow

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Joghurt mit Quitten und Malagaeis