Kürbis-Eis-Parfait

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder evtl. Butternut)
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Honig
  • 0.5 Vanilleschote
  • 50 g Amaretti
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Kürbis abschälen, entkernen, würfelig schneiden. Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mark und Schote mit den Kürbisstücken und ein wenig Schlagobers so lange machen, bis der Kürbis weich ist. Schote heraus nehmen, Honig zufügen und unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Die Menge zermusen und auskühlen.
  3. Als Parfait: Schlagobers steif aufschlagen, Amaretti zerbröseln, beides in das abgekühlte Kürbismus rühren. Königskuchenform mit Aluminiumfolie ausbreiten, Menge hineingeben, 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  4. Als Eis: Flüssige Schlagobers und Amaretti hinzufügen, in die Eismaschine Form und nach Gebrauchsanweisung des Gerätes Eis bereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 1932
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis-Eis-Parfait

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Eis-Parfait