Kroketten

Zutaten

Portionen: 20

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • 50 g Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kroketten die Kartoffeln weich kochen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen.
  2. Dotter, Kartoffeln, Mehl, Salz, Muskat gut verkneten und die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Ausgekühlte Masse zu Röllchen formen und mit einer Gabel rundum leicht eindrücken.
  3. Zuerst in Eiklar, dann in Bröseln wälzen. Öl erhitzen und Kroketten darin rundum ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.

Tipp

Die Kroketten beliebig als Beilage servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 3033
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kroketten

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kroketten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kroketten