Kräuteröl

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kräuteröl die Kräuterblätter in eine Einliterflasche geben und das Olivenöl dazugießen. Gut verschließen und mindestens 2 Wochen an einen sonnigen Platz stellen, gelegentlich leicht schütteln.
  2. Durch ein Trichtersieb in eine oder mehrere Flaschen umfüllen,in die ein frischer Kräuterzweig gelegt wird.

Tipp

Das Kräuteröl eignet sich zum Einpinseln von Fleisch, oder für Salate. Kräuter nach persönlichem Geschmack verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1517
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuteröl

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Kräuteröl

  1. evagall
    evagall kommentierte am 22.11.2015 um 22:34 Uhr

    wie lange hält das Öl? Mir werden nämlich immer nach ein paar Wochen die Kräuterzweige schimmlig.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 23.11.2015 um 13:54 Uhr

      Liebe evagall, bei selbstaromatisiertem Öl ist es immer besser nur kleine Mengen herzustellen, da Sie leider nicht sehr lange halten. Bei richtiger Lagerung ist aber auch dieses Kräuteröl bis zu 3 Monate lang haltbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 23.11.2015 um 18:23 Uhr

      danke für die Antwort, da werde ich mich gleich um kleine Flaschen umschauen.

      Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 05.03.2015 um 08:48 Uhr

    Interessant

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kräuteröl