*****- Vorbereitung -***** Mehl, Eier, Salz, Öl und zwei El Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zugedeckt zirka 30 Min. ruhen.
Für die Füllung Rucola grob hacken. Käse und Topfen glattrühren. Die Hälfte des Rucola unterziehen. Teig portionsweise dünn aus- rollen. In 10x10cm große Rechtecke schneiden. Je einen Tl Fuel- lung daraufgeben. Kanten anfeuchten. Teig zu Dreiecken zusam- menklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Maul- taschen in siedende Gemüsesuppe Form. Wenn sie oben schwimmen, noch weitere 10 min gar ziehen.
Für die Sauce Schnittknoblauch kleinschneiden. Mit restlicher Rucola, Schlagobers und Gemüsesuppe aufwallen lassen. Fein zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Maultaschen abrinnen. Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Maultaschen darin schwenken. Mit der Sauce anrichten.
*****--------------------------- Info ---------------------------*****