Koreanischer Hühnereintopf

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Hühnerfleisch
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Karotte
  •   1-2 Stk. Jalapeño
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Knoblauch (gepresst)
  •   1 EL Ingwer
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Kochujang (Paprika Paste)
  •   2 EL Sake
  •   2 TL Sesamöl
  •   2 Tasse(n) Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den koreanischen Hühnereintopf Hühnerfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten würfeln und alle Zutaten in einen großen Topf geben.
  2. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

Tipp

Wer den Hühnereintopf nicht so scharf haben möchte, verwendet nur 1 oder eine halbe Jalapeno.

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