Kokosschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 KL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • Kokos
  • Marmelade

Für den Ölkuchen:

Für die Creme:

Für die Kokosschnitten den Ölkuchen zubereiten. Auf ein Backblech streichen. Bei 170 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen.

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sauerrahm vorsichtig unterheben. Den Kuchen nach Geschmack mit Marmelade bestreichen, Creme darüber verteilen, mit Kokos bestreuen und kühl stellen.

Tipp

Die Kokosschnitten sind auch ohne Marmelade überaus köstlich und saftig.

Was denken Sie über das Rezept?
42 14 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Kokosschnitten

  1. Huma
    Huma kommentierte am 16.06.2017 um 11:53 Uhr

    Dieses Mal habe ich anstatt der 2 Eßl. Kakao in der Ölmasse 2 Eßl. Kokosette in den Teig gegeben. Ich finde der schmeckt besser.

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 25.09.2016 um 17:07 Uhr

    Sorry. Aber dachte mir den kann jeder

    Antworten
  3. dekloane
    dekloane kommentierte am 25.09.2016 um 09:47 Uhr

    Kann es sein, dass hier etwas fehlt? Wie mach ich denn den Ölkuchen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche