Kokospudding mit Heidelbeeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 42 g Maisstärke (42 aus Gründen!)
  • 3 EL Zucker
  • 2-3 EL Kokosöl (unbedingt kaltgepresstes nehmen!)
  • Heidelbeeren (TK)
  • Kokosflocken
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Zubereitung

Für den Kokospudding mit Heidelbeeren etwa 8 Esslöffel kalte Milch mit der Stärke vermischen, bis diese rührbar ist. Die restliche Milch mit dem Zucker und Kokosöl erhitzen. Die Puddingförmchen oder Kaffeetassen vorbereiten, mit kaltem Wasser ausspülen und Heidelbeeren in die Förmchen geben. Zwischen bodenbedeckt und ca. 1 cm.

Darauf etwas Zucker streuen, das nimmt den Heidelbeeren die Säure und hebt den typischen Heidelbeergeschmack hervor. Darüber pro Tasse ca. 1 Teelöffel Kokosflocken streuen.

Milch aufkochen, von der heißen Kochplatte nehmen, und das Milch-Stärke-Gemisch zügig unter Rühren einrühren. Auf der heißen Herdplatte unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

Die fertige Mischung in die Förmchen gießen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kokospudding mit Heidelbeeren stürzen! So bekommt man die Fruchtsoße auf den Teller.

Tipp

Statt Heidelbeeren kann man auch einen Beerenmix (aber tiefgefroren) nehmen. Mit Kokosflocken bestreut bekommt der Kokospudding mit Heidelbeeren einen weihnachtlichen Touch.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Kokospudding mit Heidelbeeren

  1. xisi
    xisi kommentierte am 09.07.2018 um 18:08 Uhr

    Wo bekommt man Waldheidelbeeren außer im Wald?

    Antworten
  2. Gerhild Strallhofer
    Gerhild Strallhofer kommentierte am 02.03.2018 um 11:24 Uhr

    *Waldheidelbeeren* den Kulturheidelbeeren vorziehen! Erstere haben viel mehr Aroma, zweitere schauen zwar schöner aus, aber der Geschmack bleibt leider auf der Strecke.

    Antworten
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