Kokosnusspilaw - Kokosnussreis

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 EL Kokosnuss in Raspeln oder in feinen Streifchen
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Becher Kokosnussmilch
  • 250 ml Wasser
  • Safran
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Sesamsaat
  • 100 g Cashewnüsse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Bratpfanne ohne Öl kurz rösten. Den Langkornreis mehrere Male abspülen bis das Wasser klar ist. Abgiessen.
  2. Den Langkornreis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufwallen lassen. Die Rosinen hinzfügen und bei schwacher Hitze 10 Min. machen bzw. bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Min. bei sehr geringer Hitze ziehen. Vom Küchenherd nehmen und abgedeckt stehen.
  3. Öl in einer großer Bratpfanne erhitzen, die Sesam sowie die Nüsse hinzfügen, bis sie leicht braun sind. Den warmen Langkornreis hinzfügen und das Ganze vorsichtig vermengen. Mit der gerösteten Koksnuss überstreuen.
  4. html

  • Anzahl Zugriffe: 1361
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kokosnusspilaw - Kokosnussreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokosnusspilaw - Kokosnussreis