Schmorgurken mit Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schmorgurken
  •   2 Zwiebel
  •   20 g Butter (oder Margarine)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   100 g Crème fraîche
  •   1 Dill (Bund, klein)

Für die Fleischbällchen:

Außerdem:

  •   20 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schmorgurken schäle, der Länge nach halbieren, entkernen, in Stückchen schneiden.
  2. Den Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und die Zwiebelscheiben im heißen Fett andünsten.
  3. Gurke hinzufügen, würzen und in etwa 15 Minuten dünsten.
  4. Die Zutaten für die Fleischbällchen zusammenkneten. 16 kleine Bällchen formen, im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten rösten.
  5. Zum Gemüse geben, Crème fraîche und Dill hinzufügen, würzen und servieren.

Tipp

Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln.

Statt Butterschmalz können Sie auch Butter verwenden.

     

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