Kokosnussmousse

Zutaten

Portionen: 3

  • 200 g Kokosmilch
  • 60 g Kokosraspeln
  • 30 g Zucker
  • 10 g Stärkemehl
  • 20 g Kokosmilch
  • 2 Blatt Gelatine
  • 40 g Batida de Coco (Kokoslikör)
  • 60 g Joghurt
  • 60 g Schlagobers (-sahne)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit den Kokosraspeln und Zucker aufkochen, Stärkemehl mit Kokosmilch glatt rühren und einkochen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch heißen Kokosmasse auflösen. Die Masse im kalten Wasserbad abkühlen.
    Wenn sich die Masse kühl anfühlt und leicht zu stocken beginnt, den Kokoslikör und das Jogurt unterrühren und dann das geschlagene Obers unterziehen.
    Eine Terrinenform vorbereiten. Diese mit Klarsichtfolie auskleiden und die Masse einfüllen. Etwa 6 Stunden durchkühlen lassen.

Tipp

Mit Kokos- und Schokoraspeln kurz vor dem Servieren garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 15399
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare38

Kokosnussmousse

  1. jobse
    jobse kommentierte am 14.01.2020 um 11:25 Uhr

    frische Mangos passen super zu Kokosdesserts

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 30.12.2015 um 16:57 Uhr

    Delikat!

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 24.12.2015 um 01:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 03.12.2015 um 09:30 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. kstreit
    kstreit kommentierte am 28.10.2015 um 22:53 Uhr

    Ein Traum!!!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kokosnussmousse