Kokos-Kaffeecreme mit karibischem Rum

Zutaten

  •   330 ml Kokosmilch
  •   2 TL Kaffee (löslicher)
  •   3 TL Mascobadozucker
  •   2 cm Vanilleschote
  •   4 cl Karibischer Rum
  •   5 Stk. Eidotter (Eigelb)

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Kaffeecreme mit karibischem Rum Vanilleschote auskratzen und in der Kokosmilch mit dem löslichen Kaffee und dem Zucker verrühren.
    Rum dazugießen und Eigelb daruntermixen.
  2. In Gläser abfüllen und mit Folie abdecken.
  3. Bei 90° C 25 Minuten dämpfen, auskühlen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kokos-Kaffeecreme mit karibischem Rum“

  1. Fani1
    Fani1 — 5.6.2015 um 08:09 Uhr

    Klingt ja hervorragend!

  2. marwin
    marwin — 5.4.2024 um 11:17 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 5.1.2016 um 08:12 Uhr

    kann man die Creme auch ohne Dampfgarer zubereiten?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 10:48 Uhr

      Liebe Marshmallow, wir haben das Rezept bis jetzt nur mit dem Dampfgarer ausprobiert. Falls Sie es ohne versuchen, freuen wir uns über einen Erfahrungsbericht! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Elfi1
      Elfi1 — 30.1.2016 um 17:31 Uhr

      Das würde ich auch gerne wissen!?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Kaffeecreme mit karibischem Rum