Für das Kohlrabi-Schinkengratin Kohlrabi schälen, eventuelle holzige Teile entfernen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser blanchieren und erkalten lassen.
Schinken oder Geselchtes ebenso in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
In die Form abwechselnd Kohlrabi- und Schinkenscheiben legen, wobei die letzte Schicht Kohlrabischeiben sein sollen.
Eier mit Milch und Sauerrahm glatt versprudeln, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuß einrühren und dieses Gemisch über den Auflauf gießen.
Mit Butterflocken bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft etwa 40 Minuten überbacken.
Tipp
Zu Kohlrabi-Schinkengratin serviert man am besten grünen Salat.
sehr gut