Knoblauch gleicher eingemacht

Zutaten

Knoblauch In Essig Oder Öl:

  •   200 ml Weißwein
  •   200 ml Weißweinessig
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   300 g Grosse Knoblauchzehen
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. > Ich habe gestern in Bern am Zwiebelmarkt Knoblauch in
  2. > Essig eingelegt gekauft. Leider hatte es keinen Knoblauch
  3. > in Öl mehr. Hätten Sie mir bitte ein Rezept für Essig
  4. Das einfachste Rezept für in Essig eingemachten Knoblauch hat mir einmal eine Leserin verraten: Sie kocht geschälte Knoblauchzehen fünf min in Kräuteressig und füllt dann Knoblauch und Essig kochend heiß in Gläser ab, die sie auf der Stelle verschliesst. Mein Lieblingsrezept ist ein bisschen reichhaltiger: Knoblauch in Essig oder Öl Man kocht Wein, Essig und Gewürze gemeinsam auf, fügt die abgeschälten Knoblauchzehen bei und lässt zehn min leicht wallen. Abgekühlt gibt man die Knoblauchzehen in saubere Gläser, bedeckt sie bis zu 3/4 Höhe mit dem Bratensud und füllt mit Olivenöl auf, bis die Knoblauchzehen bedeckt sind. Als nächstes verschliesst man die Gläser.
  5. Nach zwei Wochen sind die Knoblauchzehen essbereit. Sie sich mehrere Monate behalten.
  6. Bei den Gewürzen kann man nach Belieben experimentieren: Thymian, Estragon, Rosmarin und Dill eignen sich als Zugabe, und ein rotes Pfefferschoetchen gibt dem Knoblauch eine herrliche Schärfe.
  7. Will man Knoblauch in Öl einmachen, geht man auf der Stelle vor, giesst aber am Schluss den Bratensud weg, schichtet die Zehen in Gläser ein und füllt mit Olivenöl auf. Diese Knoblauchzehen schmecken ausgesprochen mild und zart.
  8. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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