Couscoussalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Tasse Couscous
  • 2 Tassen Wasser (heiß)
  • 2 Bund Petersilie (groß, gewaschen, gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 2 Paradeiser (gewaschen, gewürfelt)
  • 1 Stange Jungzwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

optional:

  • 1 Bund Koriander (gehackt)
  • 1/2 Bund Minze (frisch, gehackt)

Für den Couscoussalat zunächst den Couscous in eine Schüssel geben. Die Jungzwiebelringe mit dem Couscous vermischen und leicht durchkneten, damit der Couscous das Zwiebelaroma aufnimmt. Das heiße Wasser hinzufügen und 20 Minuten quellen lassen.

Aus Petersilie, Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade anrühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Couscous vermischen.

Den Paradeiser würfeln und unter den Couscoussalat rühren.

Tipp

Der Couscoussalat kann mit zusätzlichem Gemüse nach Wahl verfeinert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Couscoussalat

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.10.2017 um 17:17 Uhr

    Würde noch einen Paprika dazu schneiden.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche