Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Erdbeer-Golatschen das Ei trennen. Eiklar zur Seite stellen. Topfen, Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker vermischen. Erdbeeren halbieren (große vierteln).
  2. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen).
  3. Auf jedes Stück in die Mitte ca. einen EL Fülle setzen, Erdbeerstücke darauf verteilen und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen. Topfengolatschen mit Eiklar bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp

Die Topfen-Erdbeer-Golatschen können natürlich auch mit selbst gemachtem Blätterteig zubereitet werden. Wie man Blätterteig selber macht, sehen Sie HIER.

  • Anzahl Zugriffe: 4318
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kleine Topfen-Erdbeer-Golatschen