Kleine Brot-Pizza

Zutaten

Portionen: 4

  • 175 g Vollkornbrot
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 lg Ei
  • 150 g Rosenkohl
  • 50 g Schinken
  • 200 g Mozzarella
  • Fett (für das Blech)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Brot mit der Hand beziehungsweise im Handrührer fein zerbröseln, mit Schlagobers, Gewürzen, Petersilie und Ei mischen. Etwa 10 min ruhen. Rosenkohl reinigen, 5 min blanchieren, dann in Scheibchen schneiden. Schinken fein in Würfel schneiden beziehungsweise in Streifchen teilen. Den Brotteig auf einer befeuchteten Fläche dünn ausstreichen. Mit einer geben von 11 cm Durchmesser kleine Pizzen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Beidseitig je 5 min bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorbacken. Mit je einer dünnen Scheibe Mozzarella, Rosenkohlscheiben und Schinken belegen und mit Mozzarella überdecken.

Danach 8 bis 10 Min. überbacken.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kleine Brot-Pizza

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kleine Brot-Pizza