Klassische Sate-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1) Erdnüsse in einer elektrischen Küchenmaschine fein zerhacken.
  2. 2) Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 min glasig weichdünsten. Ingwer, Chili, Knoblauch, Curry und Kreuzkümmel hinzfügen, unter Rühren 2 min machen.
  3. 3) Kokosmilch, Zucker und Erdnüsse dazugeben. Bei verringerter Temperatur die Sauce 5 min kochen. Saft einer Zitrone dazugeben, würzen und zu Tisch bringen. (Sauce kann in einem Handrührgerät noch 30 Sekunden lang ausführlich vermengt werden)
  4. Zu Rind- beziehungsweise Hendl-Kebab beziehungsweise gegrilltem Hühnchen zu Tisch bringen.
  5. 1 Stück = 500 ml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept