Klassische Dünne Pizza mit Paradeiser und Mozzarella

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pizzateig Grundrezept (*)
  •   1400 g Flaschentomaten (oder 400g geschälte, abgetropfte Paradeiser aus der Dose)
  •   500 g Mozarella
  •   Salz
  •   4 EL Olivenöl (bis 1/2 mehr)
  •   1 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. (*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen auswalzen.
  2. Die Paradeiser abbrausen, mit einem Sparschäler abschälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.
  3. Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheibchen schneiden.
  4. Jede Pizza mit einem Viertel der Paradeiser belegen, mit Salz würzen und mit jeweils 1 Löffel Olivenöl beträufeln.
  5. Im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C , Umluft 210 °C , Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Min. backen.
  6. Die Pizzen jeweils mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 min weiterbacken.
  7. Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".
  8. Auf diese Pizza passen ebenso Schwammerln, Schinken, Salami, Frutti di Mare, Artischocken, Paprikastreifen, Oliven, Peporoni.

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