Klare klare Suppe mit Zucchini

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zucchini (mittelgross)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL klare Suppe (Instant)
  • 3 Thyminastile (frisch)
  • 75 g Schweinebratenaufschnitt
  • (1 Scheibe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Warcestersosse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchini reinigen, abspülen. Zunächst der Länge nach in schmale Scheibchen, dann in lange Streifchen schneiden (oder Zucchini in Stifte schneiden). Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Öl erhitzen Zwiebel darin glasig andünsten Zucchini dazugeben und kurz mit andünsten. Mit 3/4 Wasser löschen, zum Kochen bringen und klare Suppe darin zerrinnen lassen. Ca. 5 min gardünsten. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Braten würfelig schneiden. Beides in der klare Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Worcestershiresauce nachwürzen.
  2. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

  • Anzahl Zugriffe: 961
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Klare klare Suppe mit Zucchini

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen