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Klare klare Suppe mit Zucchini

Zubereitung:

  1. Zucchini reinigen, abspülen. Zunächst der Länge nach in schmale Scheibchen, dann in lange Streifchen schneiden (oder Zucchini in Stifte schneiden). Zwiebel abschälen und fein würfelig schneiden. Öl erhitzen Zwiebel darin glasig andünsten Zucchini dazugeben und kurz mit andünsten. Mit 3/4 Wasser löschen, zum Kochen bringen und klare Suppe darin zerrinnen lassen. Ca. 5 min gardünsten. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Braten würfelig schneiden. Beides in der klare Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Worcestershiresauce nachwürzen.
  2. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (mittelgross)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL klare Suppe (Instant)
  • 3 Thyminastile (frisch)
  • 75 g Schweinebratenaufschnitt
  • (1 Scheibe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Warcestersosse