Kirschkuchen mit Mandelguss

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 g Butter
  • 6 Zwiebäcke

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Griess
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Schlagobers (oder Kondensmilch)

Zutaten für den Guss:

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 100 g Mandelstifte (gröstet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen entkernen und abrinnen. Zwiebäcke zerreiben und eine gefettete Kranzform mit 3 bis 4 Essl. Zwiebackmehl ausstreuen. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen. 1/3 des Teiges in die Form geben. Die Kirschen im übrigen Zwiebackmehl wälzen und die Hälfte auf den Teig Form. Wieder 1/3 Teig hineingeben, übrige Kirschen und Teig darübergeben. Bei 175 Grad ca. 60 bis 65 Min. backen. Kuchen stürzen und 10 Min. ruhenlassen, dann die Form abheben.
  2. Eiklar mit Staubzucker und Kirschwasser glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandelkerne überstreuen.
  3. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 952
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirschkuchen mit Mandelguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen mit Mandelguss