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Kirschkuchen mit Mandelguss

Zubereitung:

  1. Kirschen entkernen und abrinnen. Zwiebäcke zerreiben und eine gefettete Kranzform mit 3 bis 4 Essl. Zwiebackmehl ausstreuen. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen. 1/3 des Teiges in die Form geben. Die Kirschen im übrigen Zwiebackmehl wälzen und die Hälfte auf den Teig Form. Wieder 1/3 Teig hineingeben, übrige Kirschen und Teig darübergeben. Bei 175 Grad ca. 60 bis 65 Min. backen. Kuchen stürzen und 10 Min. ruhenlassen, dann die Form abheben.
  2. Eiklar mit Staubzucker und Kirschwasser glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandelkerne überstreuen.
  3. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 6 Zwiebäcke

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Griess
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone
  • 3 EL Schlagobers (oder Kondensmilch)

Zutaten für den Guss

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Kirschwasser
  • 100 g Mandelstifte