Kirschkuchen mit Mandelguss
Zubereitung:
- Kirschen entkernen und abrinnen. Zwiebäcke zerreiben und eine gefettete Kranzform mit 3 bis 4 Essl. Zwiebackmehl ausstreuen. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig machen. 1/3 des Teiges in die Form geben. Die Kirschen im übrigen Zwiebackmehl wälzen und die Hälfte auf den Teig Form. Wieder 1/3 Teig hineingeben, übrige Kirschen und Teig darübergeben. Bei 175 Grad ca. 60 bis 65 Min. backen. Kuchen stürzen und 10 Min. ruhenlassen, dann die Form abheben.
- Eiklar mit Staubzucker und Kirschwasser glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandelkerne überstreuen.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 100 g Griess
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- Zitrone
- 3 EL Schlagobers (oder Kondensmilch)
Zutaten für den Guss
- 1 Eiklar
- 250 g Staubzucker
- 3 EL Kirschwasser
- 100 g Mandelstifte