Kirschkuchen #2

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Außerdem:

  • 40 g Butter
  • 60 g Mandelblättchen
  • 40 g Zucker
  • 800 g Weichseln
  • 2 EL Marillenmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Weiche Butter mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Schlagobers, Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl mit Backpulver einrühren. Den Boden einer Tortenspringform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig hineingeben. 3/4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Min bei 175 Grad backen. 15 Min. auskühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Temperatur 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb aufstreichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Est entsteinter Kirschen belegen.

  • Anzahl Zugriffe: 929
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kirschkuchen #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen #2