Kirschkuchen #2
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Weiche Butter mit Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Schlagobers, Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterziehen. Mehl mit Backpulver einrühren. Den Boden einer Tortenspringform (28cm) einfetten. Mandelblättchen einstreuen, darauf den Zucker. Rührteig hineingeben. 3/4 entsteinte Kirschen in den Teig drücken. 45 Min bei 175 Grad backen. 15 Min. auskühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Aprikosenmarmelade bei schwacher Temperatur 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb aufstreichen und den Kuchen damit einpinseln. Kuchen mit dem Est entsteinter Kirschen belegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 2 EL Schlagobers
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Außerdem
- 40 g Butter
- 60 g Mandelblättchen
- 40 g Zucker
- 800 g Weichseln
- 2 EL Marillenmarmelade