Key Lime Cheesecake - Limetten-Topfenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. "Key lime" (gesprochen: Kie Leim) heissen die Limetten, die auf den Keys, den Inseln vor Floridas Küste, wachsen.
  3. Eier mit Sahnequark, Zucker, saurer Schlagobers, Vanille und Limettensaft zu einer cremigen Menge aufschlagen. In einer gefettetn Tortenspringform auf den Tortenboden gießen und bei 180 °C 60-70 Min. backen.
  4. Abgekühlt vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Für Schlankheitsapostel: Gewohnten Ei- und Zuckerersatz, Magerquark und fettreduzierte Sauerrahm verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Key Lime Cheesecake - Limetten-Topfenkuchen“

  1. anni0705
    anni0705 — 20.8.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

  2. Elli1963
    Elli1963 — 20.6.2014 um 19:26 Uhr

    Hallo,vielen Dank für die "Ausbesserung", ... wobei ich nun feststelle, ich habe einfach auf dem Schlauch gestanden, die Mengenangabe ist die gleiche, es liest sich nur anders.VIele Grüße Elli

  3. Elli1963
    Elli1963 — 19.6.2014 um 10:06 Uhr

    Hallo,ich finde diese Mengenangabe für den Zucker ausgesprochen schwierig, ich habe verschieden große Tassen und dann 0,6667 (???) Zucker einfüllen, was denn nun genau?

    • Alenka_kocht
      Alenka_kocht — 20.6.2014 um 14:27 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.