"Key lime" (gesprochen: Kie Leim) heissen die Limetten, die auf den Keys, den Inseln vor Floridas Küste, wachsen.
Eier mit Sahnequark, Zucker, saurer Schlagobers, Vanille und Limettensaft zu einer cremigen Menge aufschlagen. In einer gefettetn Tortenspringform auf den Tortenboden gießen und bei 180 °C 60-70 Min. backen.
Abgekühlt vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Für Schlankheitsapostel: Gewohnten Ei- und Zuckerersatz, Magerquark und fettreduzierte Sauerrahm verwenden.
Hallo,vielen Dank für die "Ausbesserung", ... wobei ich nun feststelle, ich habe einfach auf dem Schlauch gestanden, die Mengenangabe ist die gleiche, es liest sich nur anders.VIele Grüße Elli
Elli1963 — 19.6.2014 um 10:06 Uhr
Hallo,ich finde diese Mengenangabe für den Zucker ausgesprochen schwierig, ich habe verschieden große Tassen und dann 0,6667 (???) Zucker einfüllen, was denn nun genau?
Alenka_kocht — 20.6.2014 um 14:27 Uhr
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen!
lecker
Hallo,vielen Dank für die "Ausbesserung", ... wobei ich nun feststelle, ich habe einfach auf dem Schlauch gestanden, die Mengenangabe ist die gleiche, es liest sich nur anders.VIele Grüße Elli
Hallo,ich finde diese Mengenangabe für den Zucker ausgesprochen schwierig, ich habe verschieden große Tassen und dann 0,6667 (???) Zucker einfüllen, was denn nun genau?
Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen!