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Key Lime Cheesecake - Limetten-Topfenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. "Key lime" (gesprochen: Kie Leim) heissen die Limetten, die auf den Keys, den Inseln vor Floridas Küste, wachsen.
  3. Eier mit Sahnequark, Zucker, saurer Schlagobers, Vanille und Limettensaft zu einer cremigen Menge aufschlagen. In einer gefettetn Tortenspringform auf den Tortenboden gießen und bei 180 °C 60-70 Min. backen.
  4. Abgekühlt vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Für Schlankheitsapostel: Gewohnten Ei- und Zuckerersatz, Magerquark und fettreduzierte Sauerrahm verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 23 Cm-Tortenboden aus Graham-Crackern (ungebacken)
  • 3 Eier
  • 2 Pkg. Topfen (jeweils 250 g, abgetropft, püriert)
  • 2/3 Tasse(n) Zucker
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 TL Vanille
  • 1/4 Tasse(n) Limettensaft