Für den Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke die Erdäpfeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Min. kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Suppe erhitzen und Essig beifügen.
Schalotten und Erdäpfeln in die Suppe einlegen und 30 Min. durchziehen lassen.
Den Vogerlsalat verlesen, waschen und abrinnen lassen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen.
Die Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und in schmale Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, enden abschneiden und in Ringe schneiden.
Essig, Senfkörner, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl beifügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Vinaigrette verrühren.
Lachs in Streifen zerkleinern. Diller waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Dille zum Salat geben, das Ganze verrühren und den Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke lässt sich auch gut im Voraus für Ihre Gäste zubereiten!