Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Lange Erdäpfeln (Salatware)
  • 250 ml klare Suppe
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 g Bacon oder evtl. durchwachsener
  • Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Handvoll Rosetten von
  • Gänseblümchen
  • 1 Handvoll Sauerampferblätter
  • 1 Bund Radieschen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln abspülen und in 15 bis 18 min knapp weich machen. Kurz abschrecken, ein klein bisschen auskühlen und schälen. Die klare Suppe mit Essig erhitzen,
  2. die Erdäpfeln in dünnen Scheibchen hineinschneiden, einmal auf die andere Seite drehen und 20 min ziehen. Mit wenig Salz (die klare Suppe ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und
  3. hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten, dann unter die Erdäpfeln heben.
  4. Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter ausführlich abspülen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänseblümchenrosetten unter den Blattsalat heben und 1 Stunde durchziehen.
  5. Am Schluss die gewaschenen und in schmale Scheibchen geschnittenen Radieschen einrühren. Dazu nach Wahl Eierspeis, Räucherfisch beziehungsweise Sauerfleisch anbieten.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

  • Anzahl Zugriffe: 713
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kartoffelsalat mit Gänseblümchen

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 12.04.2015 um 06:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.04.2015 um 06:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsalat mit Gänseblümchen