Die Erdäpfeln abspülen und in 15 bis 18 min knapp weich machen. Kurz abschrecken, ein klein bisschen auskühlen und schälen. Die klare Suppe mit Essig erhitzen,
die Erdäpfeln in dünnen Scheibchen hineinschneiden, einmal auf die andere Seite drehen und 20 min ziehen. Mit wenig Salz (die klare Suppe ist schon salzig) und Pfeffer würzen. Den Bacon kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken. Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten, dann unter die Erdäpfeln heben.
Die Gänseblümchenrosetten mit Knospen und die Sauerampferblätter ausführlich abspülen und ausschwenken. Sauerampfer streifig schneiden. Mit den ganzen Gänseblümchenrosetten unter den Blattsalat heben und 1 Stunde durchziehen.
Am Schluss die gewaschenen und in schmale Scheibchen geschnittenen Radieschen einrühren. Dazu nach Wahl Eierspeis, Räucherfisch beziehungsweise Sauerfleisch anbieten.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
sehr gut
gut