Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Karottensalat im Glas

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 kg Karotten
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel (gelb oder weiß)
  • 180 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Senfkörner (gemahlen)
  • 300 ml Essig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schaben und in grobe Stifte raspeln. Die Zwiebel abziehen und in scheibchen schneiden.
  2. Wasser mit Essig, Salz, gemahlenem Senf und Zucker aufkochen, die Karottenstifte und Zwiebelringe dazugeben und wenige Minuten erhitzen.
  3. Twist-off Gläser säubern und sterilisieren, die Gläser mit dem Karottensalat füllen, gut zuschrauben. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen, die Gläser hineinstellen und für etwa 20 Minuten dämpfen.
  4. Der Salat sollte bis zur nächsten Saison haltbar sein.

Tipp

Man kann auch die Nachwärme des Dampfgarers noch ausnutzen und die Gläser bis zum Erkalten drin lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 396
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensalat im Glas

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karottensalat im Glas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen