Karotten-Kokos-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   55 g Butter
  •   70 g Zucker
  •   50 g Kokosett
  • 3-4 Stk. Karotte (geraspelt)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Kokos-Muffins Zucker und Eier schaumig schlagen. Weiche Butter, Kokosette und fein geraspelte Karotten einzeln nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Karotten-Kokos-Muffins bei 180°C 20 Minuten lang in Muffin-Förmchen backen.

Tipp

Durch die Karotten sind die Karotten-Kokos-Muffins schön saftig und leicht.

Für Zitronenliebhaber: Zitronensaft mit Staubzucker mischen und über die fertigen Muffins träufeln.

Für Schokolade-Fans: Vor dem Backen 80 g Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen und der Teigmasse vorischtig hinzufügen. Auch Gemüsemuffel werden diese Muffins lieben!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept