Karotten-Honig-Marmelade

Zutaten

Portionen: 9

  • 1000 g Karotten
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 50 g Honig
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, karotten dazugeben, etwa 15 min weichkochen.
  2. Honig hinzufügen, zerrinnen lassen. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Karotten zermusen, mit Orangenschale und Gelierzucker vermengen, gemächlich unter Rühren aufwallen lassen.
  3. Zimt einstreuen, 4 Stunden blubbernd machen. Vom Küchenherd nehmen und in Gläser befüllen, verschließen.
  4. Ca. 8 Monate haltbar.

  • Anzahl Zugriffe: 972
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karotten-Honig-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Honig-Marmelade