Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Honig-Marmelade

Zubereitung:

  1. Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, karotten dazugeben, etwa 15 min weichkochen.
  2. Honig hinzufügen, zerrinnen lassen. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Karotten zermusen, mit Orangenschale und Gelierzucker vermengen, gemächlich unter Rühren aufwallen lassen.
  3. Zimt einstreuen, 4 Stunden blubbernd machen. Vom Küchenherd nehmen und in Gläser befüllen, verschließen.
  4. Ca. 8 Monate haltbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 9 Portionen:

  • 1000 g Karotte
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 50 g Honig
  • 1250 g Gelierzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)