Indien ist die Heimat dieses Karfiol Currys, einem sehr würziges Gericht. Ganz original wird es mit Gelbwurz (Kurkuma) und mit ghee, einer indischen Würzbutter. Ähnlich wie Butterschmalz. Gobbi ki Sabzi Schmeckt ebenfalls so. Sie können sich bestimmt darauf verlassen.
Öl in einem Kochtopf rauchheiss werden. Ingwerpulver, Senfkörner, Kümmel und Zwiebeln hinzufügen. Durchschmoren. Nun kommen Salz, Kurkuma und die geputzten Karfiolröschen rein. Paradeiser abspülen, grünen Stengelansatz rausschneiden, häuten, entkernen und würfelig schneiden. Mit der gewaschenen, entkernten und fein gewürfelten Chillischote, die Curry, Worcestershiresauce, Kümmel, Zucker und der Hälfte der gehackten Petersilie in den Kochtopf geben. Etwa 30 Min. dünsten. Wasser dazugeben. Petersilie drüberstreuen und mit Butterschmalz beträufeln. Heiss zu Tisch bringen.
Zuspeisen:
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Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
gut