Rosen von Karfiol und Brokkoli klein schneiden und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler abschälen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden.
Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, 1/4 der Kokosmilch aufgießen und mit einem Quirl glatt rühren.
Restliche Kokosmilch mit Wasser mischen, mit dem Gemüse zur Currysauce Form und abgedeckt ca. 20 Min. bei milder Hitze leicht wallen, dabei immer wiederholt umrühren.
Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in hauchdünne Streifchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Curry Form und mit gekochtem Duftreis zu Tisch bringen.
Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das Curry.
klingt gut