Karamell-Äpfel Mit Gesalzener Butter

Zutaten

  • 1500 g Äpfel
  • 4 EL Zucker (eventuell mehr)

Für Den Karamell:

  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter (gesalzen)
  • Rahm bei Bedarf
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel abschälen, von den Kerngehäusen befreien und in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker und ein kleines bisschen Wasser in einen Kochtopf geben. Etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Für den Karamell den Zucker in einem Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen.
  3. Sobald ein goldbrauner Karamell entstanden ist, die Butter zufügen und alles zusammen herzhaft verrühren.
  4. Von Neuem erhitzen und dabei nach Bedarf ein kleines bisschen Rahm zufügen, um eventuelle Klümpchen aufzulösen.

  • Anzahl Zugriffe: 690
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karamell-Äpfel Mit Gesalzener Butter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen