Karamell-Äpfel Mit Gesalzener Butter
Zubereitung:
- Die Äpfel abschälen, von den Kerngehäusen befreien und in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker und ein kleines bisschen Wasser in einen Kochtopf geben. Etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Für den Karamell den Zucker in einem Kochtopf mit schwerem Boden erhitzen.
- Sobald ein goldbrauner Karamell entstanden ist, die Butter zufügen und alles zusammen herzhaft verrühren.
- Von Neuem erhitzen und dabei nach Bedarf ein kleines bisschen Rahm zufügen, um eventuelle Klümpchen aufzulösen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Äpfel
- 4 EL Zucker (eventuell mehr)
Für Den Karamell
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- Rahm bei Bedarf